您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 学工新闻 > 正文

学生会举办6月理论学习会

6月14日,海外教育学院学生会在明远楼102会议室举办6月理论学习会,通过“学习强国”学习平台学习文章《习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》。

学院党委委员、副院长朱丹老师出席并指导,学院团委书记刘海全老师参加,学院学生会主席团成员尹成泰同学领学、宗奕萱同学主持。

朱丹副院长从“学什么?为什么学?怎么学?”的问题出发,激发学生会成员开展理论学习的能动性。从“学生中的骨干、骨干中的中坚”的定位出发,激活学生会成员珍惜荣誉、严格自律的责任心。从中外合作办学、中外联合培养的实际出发,激扬学生会成员积极出国深造、弘扬中华文化的使命感。

尹成泰同学重点领学“坚定文化自信,坚持走自己的路”的重要论述,表示学生会要努力全面深入了解中华文明的历史,在建设具有学院特色的校园文化实践中努力推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。重点领学“传承发展中华优秀传统文化,促进外来文化本土化”的重要论述,表示学生会要创造性开展活动,推动与校内外国留学生文化交流;要开拓性开展工作,走出国门后积极传播中华文化。

学生会部长团成员丁婕、李昂、倪一然等同学做了交流发言。

作者:卢圣毅、刘海全(海外教育学院);审核:朱丹