您当前位置是: 首页 > 新闻动态 > 学工新闻 > 正文

“送你出国、等你回家”——我院举办欢送2023年出国深造学生文艺演出

5月27日,海外教育学院在笃学楼报告厅召开了2023年出国深造学生欢送大会,大会结束后,举办了主题为“送你出国、等你回家”的文艺演出。海外教育学院党委书记万永敏老师、副院长朱丹老师、制药工程专业谢宁昌老师、电子信息工程专业金晶老师、校友代表侯宇宸,与2023年出国深造学生及家长共同观看演出。

文艺演出在播放目前正在澳大利亚昆士兰大学、麦考瑞大学留学的2020级同学录制了主题欢迎视频中拉开帷幕。谢一帆同学、胡潘旭同学联袂演唱歌曲《别怕变老》,洋溢着青春的欢快与自信,展现了出国同学朝气蓬勃、前途无限的阳光形象。留学生Remo同学演唱中文歌曲《童话》,述说着出国同学在家长陪伴下的温馨成长历程。陈宣伯同学演唱歌曲《不流泪的机场》,仿佛预先呈现了出国同学登上飞机、展翅高飞的情景。何睦同学演唱歌曲《突然好想你》深情演绎了学校、家长对于出国同学的牵挂之情。刘俊欢同学表演了诗朗诵《再别康桥》,既抒发了出国同学对学校的不舍之情,又昭示了未来美好的留学生活。

文艺演出的成功举办,充分展现了海外教育学院对中外合作办学、中外联合培养项目出国深造学生的高度重视,营造了良好的欢送出国、鼓励出国的文化氛围。

作者:刘海全(海外教育学院);审核:朱丹

刘俊欢同学诗朗诵

Muse乐队演唱

鱼添屹等同学演唱