我校首个来华留学生就业创业实践基地正式建立

7月25日下午,南京工业大学首个来华留学生就业创业实践基地签约暨授牌仪式在江苏贝森智能科技有限公司举行。海外教育学院党委书记万永敏一行及江苏贝森智能科技有限公司负责人汤兵、朱姗姗出席本次活动。

活动伊始,海外教育学院师生们参观了公司的生产区,了解生产工艺和制作过程,体验个性化定制系统,同时公司对海外留学生们提出的问题一一进行了解答与交流。

签约仪式上,公司负责人汤兵首先感谢学院的大力支持。作为我校校友,他表示校企合作是企业发展的内在需求,公司将积极与母校协同合作、资源共享,为助力“一带一路”沿线国家发展贡献力量。院党委书记万永敏简要介绍了我校来华留学生专业设置、就业方向等内容。他表示,校企合作是实现双赢的有效途径。校企双方要切实开展全方位的合作,为企业、学校和学生的发展提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

海外教育学院长期以来重视留学生培养工作,不断探索,致力构建形式多样的教育教学新模式。本次活动是我校积极推进“基于产教融合的留学生教育新模式”,发挥来华留学生对地方经济发展助推作用的一大重要举措。

作者:刘芸(海外教育学院 审核:赵永刚