海外教育学院组织召开留学生年级会

在当前疫情防控工作常态化阶段,为进一步了解留学生的日常生活和身心状态,指导留学生积极投入专业学习,加强规章制度教育和法律法规教育,11月20日至25日,海外教育学院面向境内外留学生组织召开年级会议4场,600余名留学生、各年级辅导员参加会议。

年级会采取校内学生线下召开、校外学生线上直播的方式进行,辅导员根据各年级的学习要求和工作侧重点,有针对性地开展教育。毕业班辅导员李宪从常态化防控要求、毕业要求等方面指导留学生合理安排学习进度,认真完成学习任务;18级辅导员金薇着重围绕专业课程学习要求、宿舍管理规定等,开展规章制度教育;19级辅导员戴坤对学生第一学年的学习情况进行总结,鼓励同学们再接再厉,积极参加校园文化活动;20级辅导员刘芸向新生进一步解读留学生手册,并就同学们提出的相关问题进行耐心详细地解答。

海外教育学院高度重视境内外留学生的身心状态及学习情况,定期组织召开线上会议,关心指导留学生的学习生活,在加强制度教育、学风建设的同时,为留学生提供切实的帮助,确保留学生的管理与服务落到实处。

作者:刘芸(海外教育学院);审核:王飞