海外教育学院举办留学生中秋文化体验活动

在我国传统节日中秋节到来之际,海外教育学院举办“中秋月,四海情”留学生中秋文化体验活动,组织留学生品月饼、赏诗词,了解节日故事、感受节日文化。

来自哈萨克斯坦、多哥、埃塞俄比亚、印度尼西亚、孟加拉等十多个国家的留学生欢聚一堂、共度佳节。活动伊始,学院教师从“后羿射日”、“嫦娥奔月”等中国古代神话传说入手,介绍了中秋节的来历,带领留学生了解中秋文化习俗。学院还专门为他们准备了带有校徽印记的月饼。留学生们纷纷将自己的心愿与节日的祝福写在纸条上,中国学生也为留学生写下了美好的寄语和祝福,中外学生相互交流,传递友谊。在境外的留学生们通过直播参加活动。

在浓浓的团圆气氛中,留学生感受到了中国传统文化的魅力,同时感受到学校的人文关怀和南工大家庭的温暖。

作者:李宪(海外教育学院);审核:王飞