我校喜迎2020级留学生新生

金秋伊始,丹桂飘香。9月22日,来自世界近20个国家的40余名在华留学生新生入学报到,开启他们新的学习和生活。在境外的两百余名留学生新生采取线上方式进行注册报到。

学校高度重视外国留学生迎新工作,校党委副书记吴胜红、副校长牛生杰主持召开协调会,按照疫情防控常态化工作要求,对留学生迎新工作进行周密部署。相关职能部门和专业学院通力合作,围绕留学生新生接待和入学做好充分的准备工作,确保迎新工作井然有序地开展。

学校分别在南门入口设置了迎接展台,在景星苑3号楼留学生公寓安排了集中报到点。计划财务部、校园安全部、后勤保障处等部门安排专人现场办公,提高了工作效率。海外教育学院组织中外学生志愿者,“点对点”地引导新生办理各项报到手续,为新生提供帮助。来自乌兹别克斯坦的新生GULHAYOHON是一名中国文化爱好者,她对我校园林式的美丽校园印象深刻,她希望通过在我校的留学生活,增进对中国文化的了解;来自孟加拉国的新生MARUF就读于机械工程专业,他希望学好专业知识,提高专业实践能力,学成归国后能够成为一名工程师。留学生报到后,海外教育学院将会同相关部门开展留学生新生入学教育,线上线下同步开展,为留学生在校学习生活打下良好的基础。

新学年新气象,2020级留学生新生的到来为我校国际化事业发展增添了新生力量。海外教育学院将进一步提高留学生教育管理水平,完善制度保障体系,协同相关部门和学院,克服全球疫情带来的不利影响,提质增效,推动国际化人才培养和学校高水平大学建设。

作者:刘芸(海外教育学院);审核:王飞