海外教育学院开展“团结一聚,放飞梦想”留学生素质拓展活动

为丰富因疫情暑期在校的留学生假期生活,增进同学们之间的交流协作,7月14日下午,海外教育学院组织在校留学生开展了“团结一聚,放飞梦想”素质拓展活动。

本次素质拓展活动包括合弹同心鼓、不倒森林、接力高尔夫、转圈弹瓶盖四个项目。同学们随机分成四组,以团队合作形式开展活动,每个项目都得到大家的热情参与。运动场上笑声不断,气氛热烈,大家相互积极沟通、群策群力,顺利完成各项活动。最引人注目的是“同心鼓”项目,团队成员通过各自手中的绳子控制鼓的平衡,共同用力使鼓面击球,并及时移动,确保球弹起后不落地,考验团队协作能力。以孟加拉国同学为主的红队通过不断磨合、降低重心,最终完成了73个网球不落地的好成绩,获得第一名。

本次素质拓展活动是海外教育学院留学生暑期文化实践系列活动之一,通过活动进一步增强了同学们的集体意识、规则意识、参与意识,培养同学们积极进取的人生态度和互帮互助的团队精神,为他们的在华学习和生活增添更多亮丽的色彩。

作者:李宪(海外教育学院);审核:伏永祥