海外教育学院开展“心理护航·拥抱希望”留学生心理团体辅导活动

为了指导留学生掌握心理调适方法,形成健康积极的心理状态,7月7日下午,海外教育学院联合学校心理健康教育指导中心举办“心理护航·拥抱希望”留学生心理团体辅导活动。

在心理健康教育指导中心陈珝老师、留学生辅导员金薇老师的带领下,30名留学生以团队形式参与活动。活动分四个环节,以游戏和口语表达等方式开展。来自孟加拉的安努在解压方案环节即兴创作了绘画作品,配以声情并茂的解说,调动了其他同学的参与热度;来自乌兹别克斯坦的迈克一改平日里的内向沉默,在活动中变得乐于展现自我,积极与他人交流;学习成绩优秀的阿里和研究生马苏在头脑风暴环节思路清晰,逻辑缜密,使小组讨论收获满满。

指导学生如何应对压力、提升心理素质,是留学生日常管理工作的重要内容,也是常态化疫情防控工作的必然要求。本次心理健康教育活动进一步指导留学生了解心理健康知识,增强抗压能力和团队意识,帮助留学生以更积极的心态投入到今后的学习和生活中。

作者:金薇(海外教育学院);审核:伏永祥