海外教育学院与金陵图书馆共建留学生文化实践基地

424日上午,海外教育学院留学生文化实践基地签约授牌仪式在金陵图书馆举行。海外教育学院党委书记伏永祥、副院长王飞、留学生管理服务中心主任彭蕾,金陵图书馆副馆长杨峥、文创发展部副主任马骥、周樱格参加活动。

座谈会上,海外教育学院伏永祥书记介绍了学校的发展历程与办学成果,重点介绍了学校国际化人才培养工作的优势与特色,以及学院来华留学工作的成绩与亮点。金陵图书馆杨峥副馆长介绍了金图的发展历程与文化项目,重点介绍了金图“朗读者”剧场等公益服务活动,她认为双方共建留学生文化实践基地,将进一步扩大金图文化宣传受益面,提高文化宣传效果,扩大文化教育影响力。

一直以来,海外教育学院不断拓展留学生文化实践项目,增强留学生的文化体验,与金陵图书馆共建文化实践基地,将进一步增进留学生对中国文化以及南京这座城市的了解与喜爱,助力培养知华友华的文化使者

作者:彭蕾(海外教育学院);审核:伏永祥