学校召开来华留学生工作领导小组暨2019年留学生招生工作会议

1227日上午,学校在行政楼117会议室召开来华留学生工作领导小组暨2019年留学生招生工作会议,校长乔旭,副校长巩建鸣、凌祥、赵志宏出席会议,副校长牛生杰主持会议。

会上,信息服务部部长赵乃瑄以“一流学科创建中的国际化指标:分析与思考”为题,结合国际主流排行榜和国内相关考核指标要求,对我校国际化工作整体发展和优势学科建设做了分析。海外教育学院党委书记童政权汇报了我校2019年外国留学生招生章程草案、招生计划和招生流程方案,并对留学生工作情况进行了简要汇报。与会领导就留学生招生工作方案进行讨论,对留学生教育培养过程中存在的具体问题进行深入交流,提出建议方案。

乔旭校长在讲话中指出,第四次党代会确立了我校今后的发展目标,也对国际合作与交流工作提出了更高的要求,各部门要认真落实党代会精神,扎实推进学校国际合作交流工作;要重视国际化人才培养,稳步扩大留学生规模,丰富招生类型,完善留学生培养体系;要凝练特色,创新举措,充分发挥现有国际合作平台优势,将留学生培养与创建一流学科建设、人才引进、科学研究、校企合作等工作结合起来,提高国际化人才培养能力,切实推进国内一流国际知名创业型大学建设。

相关职能部门和海外教育学院负责人参加会议。

作者:海外教育学院;审核:童政权