我校外国留学生参加南京市“宁聚青春 志愿金陵”新年公益诵读会

12月23日下午,由共青团南京市委、金陵图书馆、南京青年公益事业发展促进会共同打造的“宁聚青春 志愿金陵”——2018年南京青春领读志愿者新年公益诵读会在金陵图书馆举行。会上,由南京工业大学海外教育学院以及各大南京高等院校在内的青春领读志愿者进行了一场青春激扬的新年公益诵读,歌颂新时代,畅想新未来。

南京工业大学海外教育学院作为本次活动协办单位之一,积极组织外国留学生志愿者参加诵读活动。我校来自俄罗斯的周之海和蒙古的吴英两名留学生表演了双语朗诵《雪花的快乐》,展现了我校留学生的文化才艺特长,展示出志愿服务的活力与风采。

近年来,海外教育学院着力搭建留学生文化实践平台,组织留学生参与公益活动,培养留学生志愿者。学院与南京市博物馆、图书馆等社会公益组织联系,培育留学生文化实践基地,指导留学生进一步感知中国文化,增进对中国历史与文化的了解,帮助他们更好地融入在华学习生活。

作者:海外教育学院;审核:童政权