我校举办外国留学生卫生与健康教育讲座

11月16日下午,学校后勤服务集团与海外教育学院联合举办外国留学生卫生与健康教育讲座。后勤服务部朱兴同部长、校医院丁春卉医生、王艳医生、海外教育学院留学生管理教师、校青协同伴教育部志愿者以及我校部分外国留学生参加了本次活动。

首先,丁春卉医生介绍了学生群体常见疾病的防治,并对留学生就医注意事项进行详细说明。随后,王艳医生为留学生进行预防艾滋病知识讲座,她介绍了艾滋病的危害、传播途径和治疗手段,并结合目前世界和我国的艾滋病传播趋势,就如何预防艾滋病做了详细的指导。在最后的有奖问答环节,留学生们积极举手提问,丁医生就留学生关心的问题进行详细解答并发放小礼品,帮助留学生巩固医疗卫生知识,现场气氛热烈,掌声不断。

本次卫生与健康教育活动进一步帮助留学生了解医疗卫生常识和青春健康知识,为留学生在华期间的健康生活和学习打下了良好的基础。

图文:海外教育学院;审核:童政权