学校召开2018年外国留学生招生工作会议

11月8日上午,学校在行政楼104会议室召开2018年外国留学生招生工作会议,相关职能部门与各学院负责人参加了会议,会议由巩建鸣副校长主持。

海外教育学院院长杨艳辉汇报了我校2018年外国留学生招生工作方案,并对我校目前外国留学生工作情况进行了介绍。与会部门就招生工作方案进行讨论,对留学生管理培养过程中存在的困难和问题进行深入沟通,并提出建议方案。

最后,副校长巩建鸣讲话,他指出,外国留学生工作是我校高水平大学建设的重要组成部分,承担着我校国际化人才培养的重任。做好留学生的招生和培养工作,对于提高我校留学生培养质量、提升学校国际知名度和国际影响力具有重要的作用。巩校长强调,各学院、各部门要高度重视留学生工作,结合学院专业特色,认真制定留学生招生计划与培养方案,积极参与留学生招生宣传,吸引更多优质生源;要加强合作,紧密配合,完善管理制度,积极主动地应对工作中遇到的难点与问题,扎实有效地开展工作;要广泛调研国内外高校成功经验,积极思考,创新举措,推进留学生各项工作的有序发展,为我校高水平大学建设及全球化事业发展积聚力量。

图文:海外教育学院;审核:童政权