我校举行2017级外国留学生校园安全知识入学教育

9月12日,海外教育学院在厚学楼200教室为2017级外国留学生举行校园安全知识入学教育。由校园安全部蔡海彪部长主讲,海外教育学院相关老师及全体2017级外国留学生参加。

蔡部长的讲座内容涉及校园安全的各个方面,他强调所有留学生都必须遵守我国法律法规、遵守我校校纪校规。蔡部长结合具体案例详细介绍了校园交通、消防、人身财物等安全要求及纪律规范,并针对留学生群体的特殊性,介绍了我国高校的宗教管理政策,并向同学们提出了相应的要求。蔡部长还就留学生关心的问题进行了详细解答,现场气氛热烈,掌声不断。最后,蔡部长指出,同学们在平时生活中一定要“居安思危,警钟长鸣”,杜绝安全隐患,并祝愿所有留学生在我校度过安全愉快的留学生活。

本次安全教育讲座生动形象,给留学生留下了深刻的印象。通过讲座,留学生进一步明确了校园安全纪律要求,提高了安全意识,为以后在校的留学生活提供坚实的保障。

图文:海外教育学院;审核:童政权