2017级外国留学生入学教育系列讲座(二)出入境法规知识讲座

为加强对我校留学生的法律及安全教育,提高留学生的法律意识和安全意识,9月11日下午,我院邀请南京市公安局出入境管理大队胡超英警官在浦江B205教室举办留学生出入境法规知识讲座。我院相关老师及2017级留学生参加了此次讲座。

胡警官首先要求留学生一定要妥善保管好护照,强调护照上不能有任何涂改,并说明了不同的签证类型以及使用方法,提醒同学们随时关注签证的到期时间等重要信息。随后,胡警官介绍了我国在外国人入境出境等方面的法律法规及典型案例,详细介绍了临时住宿登记方面的规定,尤其是学生自己外出旅行时的登记方式。最后,胡警官就防偷、防诈骗、交通安全等方面给学生们讲解了一些案例,并提醒学生们做好自我保护。

胡警官讲解结束后,讲座进入了互动问答环节。留学生们纷纷就自己有疑问的方面向胡警官请教,都得到了详细的解答。

本次培训讲座圆满结束。会后,留学生们都表示这次培训知识量非常大,并且都是留学生切实关注的方面,对今后的学习生活帮助很大。

图文:海外教育学院;审核:童政权

2-2-1.jpg