2017级外国留学生入学教育系列讲座(一)医疗保险知识讲座

9月11日,我院在厚学楼200教室为2017级外国留学生举行医疗保险知识讲座。本次讲座邀请了中国平安保险公司王碧云经理主讲,我院相关老师及全体2017级外国留学生参加讲座。

王经理的讲座围绕外国留学生医疗保险展开,采用图片和案例相结合的方式,就来对华留学生办理保险的种类、赔付范围、流程以及注意事项等方面进行了详细讲解。王经理就保险的种类对同学们进行了介绍,让同学们对保险有一个直观的了解。同时为到场的同学发放了保险公司的中英文版保险宣传手册,方便同学们日后查阅。在自由提问环节,同学们积极举手提问,王经理就留学生关心的问题进行详细解答,现场气氛热烈,掌声不断。

本次医疗保险知识讲座生动形象,增进了留学生对于保险知识的认识,提高了留学生对自身健康的关注,给学生们留下了深刻的印象。

图文:海外教育学院;审核:童政权