2018级外国留学生入学教育系列讲座(六) 安全知识讲座

为进一步贯彻落实安全教育进校园工作,增强外国留学生的安全意识, 928日下午,海外教育学院在浦江B205教室举办安全知识讲座。本次讲座邀请了江北新区公安分局吴越警官主讲,2018级外国留学生和留学生辅导员参加。

吴警官首先介绍了江北新区公安局的业务职能和办事指南。随后,他介绍了外国人在华的基本安全常识,并针对防诈骗、网络安全、交通安全等进行详细分析和说明。吴警官结合一些具体案例,为留学生介绍了生活中常见的安全意识淡薄等问题,强调每位同学都要加强安全意识,杜绝安全隐患。讲座结束后吴警官和留学生进行了深入交谈,就留学生关心的问题进行答疑解惑。

本次讲座进一步强化了留学生的安全意识,取得较好的效果。留学生纷纷表示,在今后的学习生活中将会把安全要求常记心中,加强自我管理,保障自身安全。

作者:海外教育学院;审核:童政权