2018级外国留学生入学教育系列讲座(五) 学校规章制度教育讲座

为进一步指导外国留学生树立纪律意识,指导留学生遵守学校各项规章制度,928日上午,海外教育学院在浦江B205教室举办学校规章制度教育讲座,本次讲座由2018级留学生辅导员金薇老师主讲,我院2018级全体留学生参加。

金薇老师首先对18级留学生参加入学教育活动的整体情况进行总结,对表现优秀的同学提出表扬,并指出一些同学存在的问题和改进要求。接着,金老师指导留学生学习《南京工业大学留学生手册》,详细解读了《南京工业大学外国留学生请销假管理办法》《南京工业大学外国留学生公寓管理办法》《南京工业大学外国留学生纪律处分规定》《南京工业大学外国留学生综合奖学金评审实施细则》等制度文件,金老师对相应条款进行重点讲解,使每位新生对我校规章制度有准确、清晰的认识。金老师强调,每位留学生都是学校的一分子,应严格遵守校纪校规,积极融入到学院、学校优良学风、校风的建设和维护中,开启自己精彩的大学生活。

本次规章制度教育讲座指导留学生形成纪律意识,明确制度规范,同时帮助留学生进一步规划学习生涯,以饱满的精神和积极向上的态度更好地融入校园生活。

作者:海外教育学院;审核:童政权