2018级外国留学生入学教育系列讲座(四)综合医疗保险办理流程讲座

为进一步加深外国留学生对医疗保险办理和理赔流程的了解,9月27日下午,我院在浦江B205教室为2018级外国留学生举办保险知识讲座。本次讲座邀请了中国平安保险公司王碧云经理主讲,我院全体2018级外国留学生以及留学生管理人员参加讲座。

本次讲座围绕外国留学生医疗保险600元方案展开,王经理首先介绍了南京地区外籍来华人士综合医疗保险注意事项,就来华留学生办理保险的种类、赔付范围、流程以及注意事项等方面进行了详细讲解。同时,王经理列出了在报销范围内的南京公立就诊医院名录,并指导留学生扫描保险宣传手册,方便同学们日后查阅。在自由提问环节,留学生就关心的问题进行提问,王经理都进行了详细的解答。

本次综合医疗保险知识讲座案例丰富,生动形象,使留学生明确了保险办理和理赔流程,为留学生顺利全员购买保险奠定了良好的基础。

作者:海外教育学院;审核:童政权