2018级外国留学生入学教育系列讲座(三) 健康知识讲座

为了切实保障外国留学生的身心健康,引导留学生建立健康的生活方式,增强留学生自我保健意识。926日下午,我院邀请校医院丁春卉医生在浦江B205教室为留学生开展健康知识讲座,我院2018级留学生及相关老师参加。

丁医生首先介绍了身体健康的几种类型和主要外在表现,简要讲述了人体生病的原理,以及相应的症状,指导留学生形成良好的卫生习惯和规律有序的作息生活。随后她介绍了一些常见病的预防和自我诊断,指导留学生在病情出现微小征兆时能及时自我诊断,并及时就医。最后丁医生通过视频向留学生展示了一些突发应急状况的急救处理,指导留学生掌握急救方法。

本次讲座进一步指导留学生树立科学自主的健康意识,增强健康观念,使留学生掌握一定的健康知识及急救方法。讲座结束后同学们纷纷表示收获颇丰,在今后的生活中将养成良好的生活习惯、关注自己的健康状况、树立正确的健康理念,以健康的身体和良好的状态投入到学习生活中去。

作者:海外教育学院;审核:童政权