2018级外国留学生入学教育系列讲座(二)校园安全知识讲座

9月25日下午,海外教育学院在浦江B教学楼205教室举办校园安全知识讲座。本次讲座由校园安全部蔡海彪部长主讲,海外教育学院2018级外国留学生和留学生管理人员参加。

蔡部长首先阐述了树立安全意识的重要性,随后从防盗、防诈骗、人身安全、网络安全、消防和交通安全六个方面,介绍各类安全知识和安全技能,通过典型案例指导留学生树立安全意识,杜绝安全隐患,遵守我校校纪校规。校园安全部将计划在留学生中开展消防安全演习等活动,指导留学生在实践巩固安全技能。蔡部长还就留学生关心的问题进行了详细解答。

本次校园安全教育讲座内容丰富,取得了较好的效果。通过讲座,留学生进一步明确了校园安全纪律要求,了解了一些校园安全知识和安全技能,提高了安全意识和自我防范的能力。

作者:海外教育学院;审核:童政权