重要通知 您的位置: 首页 > 正文

关于评选2023年度“教书育人”、“优质服务窗口”竞赛先进集体和先进个人的通知

为了树立先进典型,塑造师德形象,弘扬师德风范,进一步营造浓郁的三全育人氛围,引导广大教职员工树立崇高理想,深化育人使命,全面落实立德树人的根本任务,为南京工业大学高质量高水平建成国内一流国际知名创业型大学做出积极的贡献,经研究决定,在全校组织开展评选表彰2023年度教书育人优质服务窗口竞赛先进集体和先进个人的活动。现将评选事项通知如下:

一、评选范围

(一)、“教书育人”先进集体、先进个人:在有教学任务的学院系级单位、学生工作办公室中产生。

(二)、“优质服务窗口”先进集体和先进个人:在校部机关下属各单位、图书馆、后勤、科技产业等有服务功能性的单位下属机构以及各学院党政办公室等单位中产生。

(一)“教书育人”、“优质服务窗口”先进集体

1、认真学习党的二十大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及校第五届党代会会议精神,单位领导重视“教书育人、优质服务窗口”竞赛工作,研究制定“教书育人”、“优质服务窗口”竞赛激励措施,有健全的规章制度和岗位职责。

2、加强师德师风建设,树立“爱与责任”意识,重视对学生的思想教育,主动做好学生的思想工作,做到教书育人、管理育人、服务育人,成效显著。

3、强化服务意识和育人意识,全心全意为师生员工服务,努力改进工作作风,提高服务质量,得到师生好评。

4、单位整体讲理想、讲奉献、讲成效。比学习赛思想,比育人赛技能,比态度赛作风,比管理赛措施。

5、在教书育人工作中积极努力,在建设高水平大学和一流学科工作中真抓实干,成绩显著。

6、未发生过师德师风以及学术道德建设方面的不良事件。

(二)“教书育人”、“优质服务窗口”先进个人

1、认真学习党的二十大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及校第五届党代会会议精神,牢固树立立德树人思想、“爱与责任”意识,爱岗敬业,诚实守信,有良好的职业道德,认真履行岗位职责,严格遵守规范条例。

2、教书育人,管理育人,服务育人,为人师表。严格要求学生,热忱关心学生,做学生的良师益友,有突出感人的事例。

3、服务意识、育人意识强,服务态度好,工作作风踏实,办事认真负责,热情为广大师生服务,得到广泛好评。

4、保证教学和工作质量,教学效果好,工作成绩突出,工作量饱满。在教书育人工作中积极努力,成绩显著,在两个年度教学督导组和学生评教评价或年终考核为优者。

5、无师德师风以及学术道德建设方面的不良行为。

三、评选程序

1、推荐上报。推荐工作坚持实事求是、师生公认、宁缺毋滥的原则。各二级单位党委(党总支)需公开相关信息,采用以教工党支部为单位组织全体教职工提名推荐和个人自荐相结合的方式,在广泛征求群众意见的基础上,经党政联席会议集体讨论,推荐1个先进集体、 1-2 名候选人,在本单位内公示至少 5 个工作日,无异议后将相关材料报送校工会。其中推荐表中主要事迹为200 字左右,另附 1500 字左右具体事迹材料。相关证明材料附复印件。

2、组织评审。组织相关职能部门负责人组成评审小组,依据候选人材料进行评审,拟定获奖人选。获奖指标分别为先进集体20家左右,先进个人40名左右。

5、公示发文。对获奖人选在全校范围内进行公示,公示时间不少于 5 个工作日。公示无异议后发文表彰。

四、报送时间

20231130日前,各基层单位将本单位的《南京工业大学“教书育人、优质服务窗口”竞赛先进个人申报登记表》、《南京工业大学“教书育人、优质服务窗口”竞赛先进集体申报登记表》、《南京工业大学“教书育人”、“优质服务窗口”竞赛先进申报登记汇总表》等表格,报送校工会办公室(行政楼527),同时电子文档发送邮箱gh@njtech.edu.cn

中共南京工业大学委员会

20231025