重要通知 您的位置: 首页 > 正文

关于评选表彰2023年度工会系统先进集体和先进个人的通知

各基层党委(党工委、党总支)、各基层分工会:

为进一步加强工会基层队伍建设,更好地发挥工会组织的作用,增强工会工作的活力,推动工会的组织建设和工会工作上新台阶,发挥好工会组织的桥梁纽带作用。经研究决定,在全校组织开展评选表彰2023年度工会系统先进的活动。现将评选事项通知如下:

一、评选表彰条件

(一)、优秀工会干部

1、积极投身学校和本单位的改革、发展、稳定工作,认真履行工作职责,努力做好本职工作。

2、熟悉工会工作的政策和业务,主动创造条件开展工会、协会工作,工作积极主动,成绩突出。

3、热心为教职工服务,为教职工说话办事,维护教职工合法权益,受到领导和教职工的好评。

4、顾全大局,维护团结,与时俱进,开拓创新,廉洁奉公,较好地完成校工会布置的工作任务。

从担任基层工会委员、教职工协会委员(副秘书长以上职务)满一年、2022年以来工作表现突出者中评选;

(二)、优秀工会工作积极分子

1、爱岗敬业,较好完成本职工作任务;乐于奉献,热心为教职工服务。

2、热爱工会工作,积极组织、支持或参与工会开展各项活动,努力完成工会的工作任务,在活动中有上佳表现。

3、积极反映教职工合理意见和诉求,在会员中有一定威信,受到领导和群众的好评。

2022年以来热心从事工会工作、积极参加工会活动的工会会员中评选;

(三)、模范教工小家、先进教工小家

评选条件参照江苏省总工会模范职工之家验收标准及我校《二级教工小家建设三互活动细则》有关文件。模范教工小家从获得先进教工之家获评单位中评选,先进教工小家从未获得教工之家荣誉的申报单位中评选。

(四)、优秀教工协会

1、严格遵守《南京工业大学教职工文体协会管理办法》,认真履行协会章程。

2、机构健全,分工明确,团结协作,制度健全;积极发展会员,协会规模不断壮大,活动有计划、有成果、有总结。

3、活动内容健康、形式多样、教职工参与率高,可以充分展现我校教职工的风采,促进广大教职工的交流。

4、主动承担校级体育竞赛活动,组织有序,活动效果好。积极组队参加工会指定的各类校外体育竞赛活动,获得优异成绩。

5、在推动协会工作创新方面,业绩突出,影响力大,取得了显著成效。

成立1年及以上、满足评选条件的教工协会可申报。

二、评选表彰名额

(一)、优秀工会干部、优秀工会工作积极分子

优秀工会干部为每单位1人,单位人数在120人以上的可增加1人;优秀工会工作积极分子的名额为单位人数的3%(四舍五入取整);

各教工协会可根据协会规模以及活动开展、参与情况推荐优秀工会干部、优秀工会工作积极分子共1-2名;

(二)、模范教工小家、先进教工小家

本次评选模范教工小家不超过3家,先进教工小家不超过6家。

(三)、优秀教工协会

本次评选优秀教工协会不超过3家。

三、评选表彰程序

(一)、申报

各基层分工会经基层工会委员会讨论、酝酿推荐名单,报院党政联席会讨论通过,填写《南京工业大学优秀工会干部登记表》、《南京工业大学优秀工会工作积极分子登记表》、《二级教工小家建设三互活动细则自评表》、《南京工业大学模范(先进)教工小家申报表》、《优秀教工协会申报表》、《优秀教工协会自评表》。

(二)、评审

由校工会牵头,组织相关人员组成评审小组,根据提交的登记表和附加材料结合参加校院两级工会举行的活动相关情况评选出“优秀工会干部”、“优秀工会工作积极分子”;对申报“优秀教工协会”者考察其承办校内外活动、组织协会内部活动的相关情况,结合《优秀教工协会自评表》评选出“优秀教工协会”;对申报“模范(先进)教工小家”的单位进行现场观摩、查阅建家工作有关记录,结合《二级教工小家建设三互活动细则自评表》及申报材料,评选出模范教工之家、先进教工之家。

(三)、表彰奖励

对于获得奖励的先进集体和个人“,将发放证书、奖牌和奖金以资鼓励。

四、报送时间

20231130日前,各基层单位、各协会将本单位的《南京工业大学优秀工会干部登记表》、《南京工业大学优秀工会工作积极分子登记表》、《优秀教工协会申报表》、《南京工业大学模范(先进)教工小家申报表》、《2023年度工会工作先进申报汇总表》、《二级教工之家建设三互活动细则自评表》、《优秀教工协会自评表》等表格,报送校工会办公室(行政楼527),同时电子文档发送邮箱gh@njtech.edu.cn

附件1:《二级教工小家建设三互活动细则》

附件2:《南京工业大学优秀工会干部登记表》