学院新闻 您的位置: 首页 > 正文

海外教育学院赴江南大学、江苏嗯哇科技有限公司调研交流

为提升我校国际化办学水平、实现留学生培养高质量发展,115日,海外教育学院党总支书记万永敏带队,组织电气工程与控制科学学院、机械与动力工程学院、经济与管理学院、海外教育学院等相关负责人赴江南大学、江苏嗯哇科技有限公司调研学习、洽谈交流。

在江南大学,国际教育学院党总支书记王晖、院长龚晓斌热情接待了海外教育学院一行。双方就来华留学质量认证,留学生招生、培养和管理,留学生汉语言课程教学等专项工作进行了深入交流。

在江苏嗯哇科技有限公司,张刘康副总经理详细介绍了公司的基本情况及对国际人才的实际需求。双方围绕订单式人才培养模式、语言要求、技术素养、实训能力等具体细节再做探讨与商议,并初步达成一致意见。

为期一天的调研洽谈致力拓展来华留学生招生培养的多元化、积极探索来华留学生教育管理的新模式。交流活动富有成效,深化了兄弟高校之间的交流互通、紧密了高校与优秀校友企业之间的沟通合作,为搭建高质量的校际和校企合作平台打下坚实的基础。

作者:缪雅(海外教育学院)审核:朱丹