学院新闻 您的位置: 首页 > 正文

海外教育学院召开来华留学生诚信考试教育暨安全教育大会

18日上午,海外教育学院在润德楼B512报告厅召开来华留学生诚信考试教育暨安全教育大会,学院党总支书记万永敏、副院长朱丹出席会议并讲话,全体在校留学生参加。会议由留学生管理办公室主任刘芸主持。

首先,刘芸老师带领留学生学习考场规则和违纪处分条例等相关规定,指导留学生合理规划时间认真备考,严守考纪诚信应考,坚决杜绝作弊。朱丹副院长就宿舍安全、交通安全、网络安全三大方面对留学生开展安全警示教育,重点强调、详细提醒留学生们须时刻关注宿舍防盗、安全用电、防火安全、出行安全、人身安全、网络诈骗等诸多安全事项。最后,万永敏书记在总结讲话中指出,“人无信不可,民无信不立,国无信不威”,古今中外无论哪个国家,诚信都是做人之本。万书记与留学生们分享了诚信的重要性与意义,他希望来华留学生在中国能努力学习,诚信做人,实现梦想,努力成为推进共建全球命运共同体的参与者与贡献者。

本次大会的召开,旨在进一步推动留学生学风考风建设,加深留学生遵守考场纪律意识,提升教学培养;进一步增强留学生宿舍管理,强化留学生安全防范意识,确保校园安全稳定。

作者:刘芸(海外教育学院);审核:朱丹