学院新闻 您的位置: 首页 > 正文

我校参加2023年度中外人文交流研究院工作交流暨推进会

1228日,由教育部中外人文交流中心主办,海南师范大学承办的2023年度中外人文交流研究院工作交流暨推进会在海口举办。海外教育学院党总支书记万永敏等3人代表我校“一带一路”化工与建筑行业中外人文交流研究院参加会议。

会上,海南师范大学许玫书记、海南省教育厅副厅长崔莹、教育部中外人文交流中心主任于长学和7家共建研究院高校领导进行了交流发言。其中,于主任在总结研究院2023年的工作情况时,三次提及“一带一路”化工与建筑行业中外人文交流我校研究院,肯定了我校在国际合作、人才培养、人文交流等领域取得的丰硕成果。

我校“一带一路”化工与建筑行业中外人文交流研究院将深入领会本次会议精神,紧扣教育部中外人文交流中心对研究院的职责定位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实施全球拓展战略,继续围绕化工、建筑、材料、机械、人工智能等高水平学科,在来华留学生培养、中国传统优秀文化传播、中外人文交流研究等方面深耕发力。积极推动学校国际化发展,搭建国际学术交流平台,同时组织开展丰富多样的人文交流活动,提升学校国际声誉。

作者:缪雅(海外教育学院) 审核:万永敏