学院新闻 您的位置: 首页 > 正文

海外教育学院召开师德师风建设专题会议

1129日下午,海外教育学院召开师德师风建设专题会议,院党委书记万永敏、副院长赵永刚、朱丹出席,学院有关教师、辅导员及管理人员参加。

会上,全体与会人员在院领导的领学下,先后研读了《习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》等材料,更加坚定了教书育人的理想信念和为人师表职业准则。之后,大家一同观看了《2023年师德警示教育片(高校篇)》,通过真实案例学习师德师风建设的必要性和紧迫性,自我反思,提高自身觉悟。

随后,万永敏书记做重点发言,强调良好的师德师风是教师的立身之德、从业之本、执教之要,每位老师都要牢记工大校训、践行工大精神、学习先生风范、吸取反面教训,争做明德厚学、忠诚精实、勇于奉献、模范守纪的好教师。

与会人员纷纷表示要加强对立德树人的理解与认识,并在今后的工作中坚守政治规矩、恪守师德底线、严守工作纪律。

作者:余力(海外教育学院) 审核:万永敏