学院新闻 您的位置: 首页 > 正文

海外教育学院第一期来华留学生“海纳百川•扬帆起航”素质拓展活动

为提升我校来华留学生归属感、凝聚力,打造海外教育学院“一院一品”新生入学教育特色品牌活动,1125日海外教育学院开展了第一期来华留学生“海纳百川·扬帆起航”素质拓展主题活动,学院党委书记万永敏、副院长朱丹、汉语教师代表、留学生辅导员以及150余名来华留学生参加活动。

在专业素拓教练的指导下,留学生们首先进行破冰游戏相互熟悉,随机组队后一起取队名、想口号、摆造型,在体验团队力量和温暖的同时迅速进入状态。经过“击鼓颠球”、“汉诺塔”、“飞盘嘉年华”等团队项目,留学生们体验到素拓的乐趣与魅力,享受着胜利带来的喜悦。伴随着动感的音乐,留学生席地而坐,进行“击鼓传花”小游戏,多才多艺的留学生们进行歌舞表演,现场气氛热烈、高潮迭起、掌声不断。

本次活动是海外教育学院在留学生心理建设工作方面所做的一次开拓与尝试,连接各国学生友谊的同时促进学生挑战自我、熔炼团队,让来华留学生更快地适应中国的学习与生活;这也是我校在留学生第二课堂育人培养方面的积极探索,旨在帮助学生在活动中享受乐趣、增强体质、锤炼意志,为我校来华留学生多元化培养加入新元素,增添新活力。

作者:于勇(海外教育学院) 审核:朱丹