学院新闻 您的位置: 首页 > 正文

海外教育学院组织来华留学生开展科技文化实践活动

1126日,海外教育学院组织来自马来西亚、印度尼西亚、孟加拉、摩洛哥、南非等11个国家40名来华留学生实践交流科技文化,学院汉语言文化课程群负责人薛莉清副教授和杨天星老师带队前往常州武进区开展本次活动。

在常州市武进区侨联的精心安排下,师生在西太湖雅集园参观艺术馆、博物馆,体验江苏省非遗项目常州堆花团制作。在刘海粟夏伊乔艺术馆,印尼留学生感叹中国与印尼源远流长的情谊;在世界首家专业化油灯主题博物馆,孟加拉国学生在他们也曾使用过的煤油灯展品前流连忘返;在西太湖两湖创新规划展示馆内,留学生们体验由三维漫游、5D生态廊、元宇宙等呈现的“三新”特色的常州,被这座江南名城的飞速巨变所震撼;在常州铭赛机器人科技股份有限公司,师生们第一次亲手触摸到中国自行研发制造的世界最先进点胶机,这群来自自动化、机械工程等专业的学生饶有兴趣,讨论热烈。

南京工业大学海外教育学院始终围绕国家发展战略,聚焦留学生文化融合,精心开展来华留学生全方位文化实践,带领学生深刻理解坚持走和平发展、共享共建共赢道路的中国,塑造来华留学生参与我国人类命运共同体建设的使命感、责任感与荣誉感。

作者:薛莉清(海外教育学院) 审核:朱丹