学院新闻 您的位置: 首页 > 正文

纳米比亚高等教育代表团访问我校

10月14日,由纳米比亚教育艺术与文化部官员、纳米比亚大学和纳米比亚孔子学院代表组成的高等教育代表团在华访问期间顺访我校。校长乔旭、副校长牛生杰与来宾亲切会谈,海外教育学院相关人员参加了会谈。

乔旭校长对纳米比亚高等教育代表团的到访表示热烈欢迎。他介绍了学校的学科优势与办学特色,希望南京工业大学与纳米比亚大学在人才培养、科学研究等方面建立全面合作关系,助力两校、两国之间科研人文交流,为构建“中非命运共同体”做出应有的贡献。

牛生杰副校长介绍了学校的办学历史与国际合作情况。他指出,学校高度重视国际合作,近年来在中外合作办学、学生联合培养、来华留学等方面均取得了较好的发展,两校具有良好的合作前景。

纳米比亚国家教育发展中心主任Patrick Simalumba先生、纳米比亚大学分校区校长Neudamn先生、Alfons Mosimane女士对我校的热情接待表示感谢。他们表示,中国的发展令世界瞩目,南京工业大学作为中国高校的代表,突出的人才培养能力和雄厚的科研实力令人印象深刻。南京工业大学在工程教育领域的特色和优势与纳米比亚国家的建设和发展高度契合,纳米比亚大学期待能够与南京工业大学开展师生交流互访、硕博士联合培养、教师培训、文化交流等方面的合作。

纳米比亚高等教育代表团还参观了我校计算机中心汉语水平考试(HSK)考点、材料化学国家重点实验室等,对我校HSK考点建设工作以及产学研合作给予高度评价。

纳米比亚大学是纳米比亚唯一的一所综合性大学,成立于1992年,拥有12个校区和7个地区中心,主校区位于纳米比亚首都温得和克,现在校学生规模约25000人。

作者:卢宇彬(海外教育学院);审核:伏永祥

校长乔旭讲话

副校长牛生杰讲话

纳米比亚国家教育发展中心主任Patrick Simalumba先生讲话