工会工作 您的位置: 首页 > 工会工作 > 正文

海外教育学院工会第七期“悦享荟”主题沙龙活动暨海外教育学院首届师生羽毛球赛

为丰富海外教育学院师生文化体育生活、增进师生交流,1025日下午,海外教育学院举办工会第七期“悦享荟”主题沙龙活动暨首届师生羽毛球赛。

比赛在学院领导大力支持、学院工会的精心组织下如期开展,党委书记万永敏老师赛前分享了个人长期坚持运动带来的乐趣,指出全院师生要重视身心素质的全面提升,希望本次羽毛球比赛能为广大运动爱好者提供更多切磋球技的机会。

本次比赛设置男单、女单、男双、女双、混双5个项目,教师组、学生组同时进行,来自孟加拉国、印度尼西亚、摩洛哥等15个国家的72名学生球员和16位学院教师共同竞技。赛场上,选手们个个精神饱满、斗志昂扬,灵活运用各种战术,奋力地挥动手中球拍。诡谲的吊球、大力的扣杀、巧妙的截击,在一个个激烈的回合中挥洒着快乐的汗水。师生组队交流环节,选手们的巧妙配合也引起了在场观众的连连称赞,展现出了极强的团队协作,彰显了羽毛球运动的魅力。

本次活动是一场羽毛球盛会,进一步激发工会活力,提升了工会组织在服务职工、服务学院工作大局中的作用,对于打造“一会一品”特色活动、凝聚工会力量起到促进作用;同时也是一场国际文化的交流盛会,给广大来华留学生同学交流互鉴搭建了良好的平台,助力我校来华留学教育高质量内涵式发展。

作者:于勇(海外教育学院) 审核:朱丹