工会工作 您的位置: 首页 > 工会工作 > 正文

海外教育学院召开全体教职工大会 暨工会换届选举大会

6月9日下午,海外教育学院全体教职工大会暨工会换届选举大会在明远楼102会议室召开。全院教职工本着对学院事业发展和教职工的根本利益高度负责的态度,对大会的主要报告进行了认真的讨论和审议,并对多项工作进行了投票,圆满完成了大会的各项议程。

会上,学院党委书记伏永祥做了学院工作报告和财务报告,从党建工作、行政事务、内涵建设等方面总结了2019年至今学院工作取得的进展。办公室主任金敏代表上一届工会做了学院工会工作报告。

会议通过无记名投票的方式选举出了学院新一届工会委员会,选举出了学院参加校第五届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议的代表,推荐了校第五届教代会执委会、工会委员会委员候选人。会议号召全院教职工积极参与到学院管理中来,从不同角度为学院发展献计献策,体现了教职工参与学院民主管理、民主决策和民主监督的主人翁精神和责任意识。

在分组讨论过程中,全院教职工针对学院工作报告、财务报告以及工会工作报告进行了充分讨论并达成共识,对学院建设发展提出了许多切实可行的意见和建议,比如关心教职工成长,为教职工解决后顾之忧等等。

与会教职工一致认为,学院工作报告和财务报告、工会工作报告对学院工作的总结实事求是,符合学院发展实际。此次大会对今后的学院工作、工会工作具有引领作用

伏永祥书记代表大会主席团宣读会议决议。决议指出,全院教职工要在学院党政共同领导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,增强四个意识坚定四个自信做到两个维护,落实学校党政重点工作任务,紧紧围绕学院中外合作办学和来华留学工作两个中心开展工作,以高度的责任感和使命感,奋力开创学院事业发展的新局面。