English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
海外教育学院举办端午节“包粽子 思先贤”中华传统节日活动
阅读次数:65 添加时间:2018/6/14 发布: 管理员

6月13日晚,在端午节来临之际,海外教育学院“包粽子 思先贤”中华传统节日活动在1902餐厅举行。学院党总支书记童政权老师出席活动。

走进1902餐厅,两侧墙壁上的关于端午节起源的历史文化海报光彩夺目。屈原起源说流传最为广泛,海报延伸介绍了屈原最早从事个体创作及作品中深沉的爱国主义思想对后世的深远影响,楚国人民为了纪念屈原而开创的端午节纪念活动。还介绍了鲜为人知的伍子胥起源说。为了纪念伍子胥开筑苏州城、开凿中国最早的人工运河胥溪的功勋,自东汉以来,吴越百姓龙舟竞渡迎接“涛神”伍子胥,形成了独特的端午节起源。在跟随主持人一起学习了端午节的历史文化内涵之后,由20名中国学生和10名来华留学生搭配组成的10支队伍,参与到端午节文化知识竞赛和包粽子比赛中。最终,经过欢乐的比拼,2016级材料科学与工程(国际班)专业孙晓雨、张良钰同学获得比赛一等奖。

海外教育学院通过举办中华传统节日纪念活动,既加深了中国学生对传统文化的认识,又帮助我院留学生进一步感受中国传统文化的魅力。本次活动加强了中外学生之间的文化交流,让更多的留学生通过活动了解中国,热爱中国。

作者:海外教育学院团委;审核:童政权











Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号