English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
海外教育学院举行2017年度学生表彰大会
阅读次数:1181 添加时间:2017/12/29 发布: 管理员

12月28日晚,海外教育学院2017年度学生表彰大会在图书馆一楼报告厅举行。学院党总支书记童政权、副院长骆小春、副院长王飞,以及学生事务办公室、留学生管理办公室、留学生服务中心、分团委负责人,与两百多名中外学生共同参加大会。

副院长骆小春、副院长王飞宣读了《海外教育学院2017年先进集体和先进个人表彰决定》,对学院在过去一学年里取得优异成绩的先进集体及优秀个人进行了表彰。随后,与会领导为获奖集体和个人代表颁发了荣誉证书。

化学(国)1602班班长张哲浛同学、制药(国)1501班高姝月同学、俄罗斯来华留学生周之海同学,分别作为先进集体和先进个人获奖代表发言,他们分享了各自及其集体在雅思备考、考风建设、学习方法和中国语言文化学习过程中的成长故事及所获的成果、经验和感悟。

党总支书记童政权代表学院向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺并作讲话。首先,童书记回顾了2017年学院在中外合作办学和留学生培养方面取得的成绩,勉励同学们继续胸怀梦想,勇担使命,奋发有为,常怀感恩之心,珍惜宝贵时光,把握学习机会,彰显青春风采。

随后,童书记对全院中外学生寄予三点殷切期望:一是勤奋学习,诚信考试,做一名守底线的学生。二是脚踏实地,立足中国,做一名懂文化的学生。三是志存高远,面向未来,做一名有作为的学生。在新时代的中国与世界,作出海外教育学院学子应有的担当和贡献。

“学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”最后,童书记引用《论语》名句,用乐于学习、广交良友、理解包容的中国精神为表彰大会画上圆满的句号。

作者:海外教育学院学生事务办公室;审核:童政权



学院党总支书记童政权老师讲话


副院长骆小春老师宣读表彰决定


副院长王飞老师宣读表彰决定


化学(国)1602班班长张哲浛同学发言


制药(国)1501班高姝月同学发言


俄罗斯来华留学生周之海同学发言


















Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号