English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
校党委书记芮鸿岩一行莅临海外教育学院调研指导党建工作
阅读次数:919 添加时间:2017/12/21 发布: 管理员

12月20日上午,校党委书记芮鸿岩带领党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委研工部、党委学工部负责人,以“深入学习贯彻党的十九大精神,提升基层党组织组织力、突出政治功能”为主题,莅临海外教育学院走访调研指导党建工作。海外教育学院党总支书记童政权、副院长骆小春、副院长王飞及党总支全体委员、学院团委负责同志参加座谈会。

芮书记联系海外教育学院党总支党建工作实际,特别是网络思政工作室“南工海院先锋”的成功创建,宣讲党的十九大精神。芮书记指出,党的十九大报告提出党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。海外教育学院党总支通过“互联网+党建”的创新举措探索出有效加强对海外流动党员教育管理的新方法,生动践行了十九大精神。芮书记指出,十九大报告提出要坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面。海外教育学院党总支根据中外合作办学特殊实际,调整支部设置,集中设置一个学生党支部,在学生党支部下设置海外学生党小组,对海外留学的学生党员进行有效的教育和管理,确保了海外学生党员参加党务活动的规范性、定期性和严肃性。将支部大会建在互联网上,将线下与线上统一起来,突破地域限制,实现了对国内外党员的组织全覆盖。芮书记强调,党的十九大提出,基层党组织建设要以提升组织力为重点、突出政治功能,海外教育学院党总支要在继续开展创新实践的基础上,进一步做好总结,把要求和流程固化,形成成熟稳定的工作机制并在全校推广。他同时指出,对于党员队伍建设要深化教育、精化管理、强化监督,把全校党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

海外教育学院党总支书记童政权从增强基层党支部的凝聚力与战斗力、锻造政治性与服务性,在推进全球化中突显中国心三个方面汇报了学院党建工作。


作者:海外教育学院;审核:童政权







Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号