English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
海外教育学院举办第二届“带上中餐去留学”美食烹饪活动
阅读次数:209 添加时间:2017-12-15 发布: 管理员


12月14日,海外教育学院第二届“带上中餐去留学”美食烹饪大赛在1902餐厅举行。活动得到后勤服务集团大力支持。海外教育学院党总支书记童政权、副院长王飞、后勤服务集团餐饮服务中心主任邱祥国,以及学院办公室、学生事务办公室、留学生服务中心、分团委负责同志参加活动。

本次活动共吸引了12支队伍参赛,其中2支外国留学生队伍。虽然室外寒雨霏霏,而1902餐厅内热火朝天。参赛同学统一穿上后勤服务集团精心准备的围裙,戴上厨师帽,一展厨艺。“命里缺肉饭”、“黄焖栗子鸡”,一道道中餐菜肴在同学们的精心烹制下,香飘四溢、好不馋人。更有外国留学生烹制的“意大利肉酱面”,让在场师生品尝到正宗西餐风味。7号参赛队中2016级化学(国际班)专业赵培豪、贾晓宇、赵思灼三位同学共同烹制的菜肴“三色翠竹报春”,以鸡胸肉和黄瓜为主要食材,用番茄酱和糖醋调出南京的酸甜,用西葫芦和玉米调出盐城的清甜,再用辣酱和豆瓣酱调出四川的麻辣,色香味俱佳,融合了参赛队三名同学家乡风味,赢得评委一致好评,与9号菜肴“清蒸鲈鱼”、11号菜肴“金枪鱼沙拉”共同获得一等奖。评委老师为获奖同学颁奖后,比赛圆满结束。

本次活动是第二期青年中华文化传播使者培育工程子项目,旨在通过学生活动坚定中外合作办学学生出国留学理想,鼓励学生出国留学后传播中华烹饪文化,记住家乡的味道和亲人的期盼。

 

作者:海外教育学院团委;审核:童政权




党总支书记童政权老师、副院长王飞老师在观看赵培豪同学烹制“三色翠竹报春”


活动现场


命里缺肉饭


天下第一好吃排骨


菩提玉斋


黄焖栗子鸡


蒜蓉虾球面


三色翠竹报春


虾肉珍珠丸子


清蒸鲈鱼


包菜卷饼


金枪鱼沙拉


油焖大虾


烹制结束,美食上桌


合影留念



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号