English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
新媒体开辟党建新阵地,破解海外学生党员管理难题——记南京工业大学海外教育学院网络思政工作室创建
阅读次数:276 添加时间:2017-12-9 发布: 管理员

近年来随着我国高等教育国际化进程加速,越来越多的在校大学生获得境外高校交流学习的机会,仅南京工业大学海外教育学院,每年就有近150多名中外合作办学项目学生赴英国、爱尔兰等国学习。

如何跨越万水千山,加强对海外学生党员的管理,成为海外教育学院学生党建的新挑战。学院党总支通过创建网络思政工作室——“南工海院先锋”,运用新媒体技术构建网络视频会议,将党支部党员发展大会建在互联网上,破解海外学生党员管理难题。

“海外党员谭迪文同志,你好!这里是海外教育学院学生党支部党员发展大会现场。”“朱永华书记,你好!收到。我是谭迪文,我现在在爱尔兰塔拉理工学院,已经做好准备参加大会。”2017年12月7日18时,海外教育学院学生党支部党员发展大会在南京工业大学明德楼准时召开,身在爱尔兰塔拉理工学院和英国谢菲尔德大学的7名海外学生党员,克服时差,通过QQ视频电话功能同步参加支部党员发展大会,4名海外正式党员以举手方式进行表决,圆满完成支部发展大会任务。

支部大会建在“网”上,实现了学生党建线下与线上的统一,国内与国外的统一,初步破解了中外合作办学海外学生党员管理老大难问题。大会结束后,海外教育学院党总支书记童政权老师深有感触地表示。

据悉,海外教育学院学生党支部将通过网络工作室“南工海院先锋”的持续建设,开设“教育管理”、“学习联动”、“海院榜样”、“服务同学”四大板块,通过积极探索建立“互联网+党建”的网络新平台,对海外留学的学生党员进行有效的教育和管理,确保中外合作办学“双校园”模式下海外学生党员参加党务活动的规范性、定期性和严肃性,充分发挥学生党员的示范引领作用,服务中外合作办学学生学习生活,指引学生成长成才。


作者:海外教育学院学生党支部;单位:海外教育学院;审核:童政权



童政权书记讲话


大会现场


4名身在海外的正式党员举手表决


童政权书记为学生党员发放《党的十九大报告学习辅导百问》



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号