English | Contact us | NanjingTech
党建团建    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  传播中华文化  
  海院体育  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 党建团建
海外教育学院举办《习近平的七年知青岁月》读书分享会
阅读次数:389 添加时间:2017/11/1 发布: 管理员

10月25日,海外教育学院团员青年代表在明德楼108会议室举办《习近平的七年知青岁月》读书分享会,分享会由学院团委副书记刘海全老师主持。

分享会上,我院团员青年结合思想实际和学习情况,畅谈了学习青年习近平青春故事的体会。金数(国)1601班团支书徐秉清联系习近平总书记具有敢于担当和战略定力的品格,谈目的明确规划大学生活,抓住细节锤炼优秀品质。化学(国)1602班团支书陈佳楠联系习近平总书记年仅15岁时,毅然选择离开北京去陕北农村的事迹,谈青春是用来奋斗的、奋斗的青春最美丽。青年选择吃苦,就是选择收获。金数(国)1602班团支书张智淳联系习近平总书记在青年时代就具有的公正、廉洁、从群众出发的思想,谈严于律己、为同学服务。电子(国)1501团支书杨蕊榕联系习近平总书记与陕北农民同吃同住同劳动的经历,谈现代大学生应该能吃苦,敢想敢做敢实现。

与会师生一致认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是团员青年按照党的要求健康成长的生动范本。广大团员青年要见贤思齐,要学好用好《习近平的七年知青岁月》这本书,把这本书作为青春励志的案头书、座右铭。要读懂青年习近平不变的初心和坚定的理想信念;要读懂青年习近平不怕累、肯吃苦的艰苦奋斗精神;要读懂青年习近平勤奋好学和刻苦专研的良好习惯;要读懂青年习近平求真务实和真抓实干的工作作风。充分吸取精神给养,扣好人生第一粒扣子,从习近平总书记青年成长历程中汲取不断前进的青春力量。

作者:刘海全;单位:海外教育学院;审核:童政权



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号