English | Contact us | NanjingTech
特色文化    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 特色文化
海外教育学院举办“给妈妈的情书”——母亲节明信片设计大赛
阅读次数:262 添加时间:2017-5-15 发布: 管理员

5月9日母亲节前夕,海外教育学院举办“给妈妈的情书”——母亲节明信片设计大赛。学院团委刘海全老师、学院学生会主席团、校心理健康协会相关负责同学出席。

刘海全老师致开场辞,他强调正是母亲的操劳与艰辛、母爱的无私与伟大为同学们健康成长、求学成才铺就了道路,他号召同学们在母亲节当天向母亲致以诚挚问候,并鼓励学生会多举办弘扬孝亲传统、有益于家庭文明建设的第二课堂活动。随后,杨昕泽、任邦彦同学朗诵史铁生怀念母亲的散文名篇《合欢树》,情真意切、满座动容。

比赛中,参赛同学通过展示自己设计的明信片,分享设计寓意,表达对母亲的感恩之情。机械(国)1602于玥同学分享到,起初母亲厨艺并不好,但因为女儿爱吃甜点,便学习各类甜点烹制,为自己烹制各类美食,甜在嘴里,更甜在心里;材料(国)1602周睿同学回忆了小时候自己犯了错误,母亲为此哭了整整一个晚上,年幼无知的自己却感到奇怪,长大后方才感悟母亲的辛劳与期望。最后,材料(国)1601班孙晓雨同学深情回顾了母女之间的心路历程,情到深处,潸然泪下,打动了在场所有的评委与观众,获得一等奖。

活动结束后,学生会将把同学们制作的感恩母爱、祝福母亲的明信片统一寄出,将赤子之心送到母亲身边。

文:朱乐君芝晗、刘海全;图:谢安迪、钱晨玮;单位:海外教育学院;审核:欧谨


主持人宣布活动开始

杨昕泽、任邦彦朗诵《合欢树》

孙晓雨在做展示


合影



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号