English | Contact us | NanjingTech
学风建设    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 学风建设
海外教育学院举办2017年学长计划分享会
阅读次数:470 添加时间:2017-4-17 发布: 管理员

4月13日晚,海外教育学院2017年学长计划分享会在图书馆一楼报告厅举行。海外教育学院第八届学生会副主席、化学(国)1301班朱鸿嘉同学、同为院第八届学生会副主席、化学(国)1301班张晨珂同学,2015级新生助理班主任、金数(国)1302班高峣同学从英国谢菲尔德大学回国回校,参加本场分享会。学院全体辅导员老师出席分享会。

分享会伊始,朱鸿嘉、张晨珂、高峣先后上台分享各自在学习、申研、留学生活等方面的经验与感悟。成功敲开英国剑桥大学大门的朱鸿嘉,通过自身的经历,一再强调学习成绩的重要性。张晨珂则收获英国帝国理工学院、伦敦大学、爱丁堡大学等多所名校录取通知书,他从中介机构的可靠性、提交材料等细节方面分享了自己的鲜活经验,指出个人内在综合素质的重要性。并引用宋代理学家张载的名言“为往圣继绝学,为万世开太平”,来抒发“读书人”的担当与豪情壮志。高峣首先详细地介绍了谢菲尔德大学的校园及留学生活攻略,然后介绍了自身申请新加坡国立大学的经验,并分析了金融数学专业今年的申研情况。在互动环节,学弟学妹踊跃提问。针对有人担忧国外生活等问题,朱鸿嘉给出了“困难像弹簧,你弱它就强”的巧妙回答,并通过自身经历加以说明,为学弟学妹第四年出国留学加油鼓气。

学长计划的举办,充分发挥了优秀学长学姐的榜样作用,积极展现了海外教育学院中外合作办学项目学子风采。

作者:刘海全;单位:海外教育学院;审核:欧谨













Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号