English | Contact us | NanjingTech
特色文化    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 特色文化
海外教育学院举办学生团支部汉字硬笔书法练习课
阅读次数:399 添加时间:2017-3-9 发布: 管理员

汉字是中华文化最具代表性的符号之一,汉字书写正确、美观能给学生学习、考试、生活带来切实的益处。为了弘扬中华传统文化,培育中外合作办学项目学生文化自信,满足学院中外文化交往需求,海外教育学院团委承接校团委思想政治引领创新创优试点,面向全院团员青年开展青年中华文化传播使者培育工程。汉字硬笔书法练习课为该工程重要组成活动。

3月8日,制药(国)1501班级团支部作为试点单位,于同和楼109教室举行首堂书法练习课。练习课采取团员学生自教自学的形式,前15分钟由汉字书法基础较好的同学担任主讲人开展理论教学,后30分钟团支部全体同学共同练习。首堂练习课反响良好,同学们普遍能认真听、用心练,在横平竖直中领悟中华文化。

海外教育学院团委将在后续试点中试行积分制、月赛制,经验成熟后,适时向全院非毕业班团支部推广。






者:刘海全;摄影:李东明



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号