English | Contact us | NanjingTech
学风建设    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 学风建设
海外教育学院成功举办2016年度学生表彰大会
阅读次数:1092 添加时间:2016-12-21 发布: 管理员

12月19日晚,海外教育学院2016年度学生表彰大会在浦江报告厅拉开帷幕。海外教育学院党总支书记欧谨、副院长骆小春、党总支副书记王飞以及院办、学办老师、2016级全体新生及高年级优秀学生代表参加大会。

大会上,副院长骆小春和党总支副书记王飞分别宣读了《南京工业大学2016年海外教育学院先进集体和先进个人表彰决定》和《海外教育学院2016年先进集体和先进个人表彰决定》。制药(国)1401班、制药(国)1501班、檀香苑11C-503、檀香苑9-201-2等集体,机械(国)1401班许明颢、化学(国)1402班张大猷、数学(国)班1401杨晓晨 、电子(国)1501班杨蕊榕、留学生Suleimen Aruzhan、Delmukhamed Tomiris、Bimal Bharati、Nurlan Anar、Phan Thi Hong Nhung等同学作为先进集体和先进个人代表上台领奖。

随后,获奖学生及班级代表分别上台发言。国家奖学金获得者、科创之星代表机械(国)1401班许明颢以“尽早树立目标、发现并抓住机遇”为主题,介绍了自己在科研竞赛中的经验和成果;雅思之星学生代表材料(国)1501班张子坤以全英文演讲的形式,介绍了自己的雅思学习模式——寓学于乐,鼓励在座同学不要畏惧雅思考试;制药(国)1401班班长掌泓凯作为院先进班级代表,阐述了班级学风建设的各种方法,如共同鉴赏原版英文电影、进行台词翻译等,分享了班级建设和管理中的成功经验;制药(国)1501班班长陈南峻作为院雅思先进班级代表,从班级建设、学风考风建设、宿舍文化等多个方面展示了团体的优秀风貌和富有凝聚力的班级特色。我院留学生先进个人代表Ratchadaporn Pormsila,作为两度省茉莉花奖学金获得者,与观众分享了她在南工海院的5年学习生活,从初来乍到时的彷徨踌躇,到得到海院师生帮助后的豁然开朗,再到现在作为志愿者的骄傲自豪……真实的心路历程为在座同学提供了宝贵的经验,更体现了海院国际化学生培养过程中的特色与成功。

最后,海外教育学院党总支书记欧谨教授讲话。欧书记对我院获奖的先进集体及先进个人表示祝贺,希望大家戒骄戒躁,再接再厉,积极带动其他同学在学习生活中取得进步。欧书记也对在座新生提出了殷切的期望:作为中外合作办学项目学生,应该具备中国眼光与全球视野,积极锻炼自身学习能力、组织能力与跨文化交流能力,争做中华文化的传播使者;也希望留学生能积极融入中国的学习生活,热爱中国文化,担当中外文化沟通的国际使者,与我院师生共同创造海外学院的辉煌篇章!

海外教育学院2016年度学生表彰大会圆满结束。即将到来的2017年,海院全体师生将不忘初心,砥砺前行,坚定梦想,拼搏奋斗,争取创造更多更好的成绩!









Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号