English | Contact us | NanjingTech
学风建设    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 学风建设
诚信考试,诚信做人——记海外教育学院化学16级主题班会
阅读次数:361 添加时间:2016-12-7 发布: 管理员

12月5日晚7点,海外教育学院化学专业16级全体新生在辅导员黄琴琴老师的指导下,于同和514教室成功举行了主题为“诚信考试”的班会。

本次班会以诚信为中心,结合近期举行的雅思单词考试及高等数学期中考试,进行深入反思与总结。助理班主任再次将《学生手册》中有关考场及考试纪律的内容向班级同学做了详细的阐述,并结合学校具体案例和诚信在日常生活中的重要意义,帮助大家认识到考试作弊的严重后果,鼓励同学们诚信考试。他们用自己身边同学的真实例子告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人,坚决抵制诱惑。部分同学代表也上台对诚信考试、诚信做人做了深刻的认识和发言,表示将认真准备期末考试,绝不做任何违反考试、考场纪律的事情。最后,助理班主任再次强调了四级考试作为国家级考试,作弊等同于违反法律这一严肃事实,要求同学们认真学习南京工业大学学生纪律处分条例,并呼吁同学们在本学期最后的一个月里踏实学习,认真复习,满怀信心,坚守诚信的原则,积极迎接考试。

通过这次诚信班会,同学们深切认识了诚信的重要性,特别是作为海外教育学院的学生,在享有中外两方的教育资源的同时,更要时刻牢记诚信立人的道理。青年学子传承着中华民族的希望,担负着建设未来的重任,将来同学们走出国门,在普遍重视诚信的西方社会,更不能丢失诚信,因为丢失诚信,不仅仅丢的是个人前程,更丢的是中国人的素质形象。总而言之,诚信考试,需要铭记于心,更需要每个人用自身行动践行之。





Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号