English | Contact us | NanjingTech
特色文化    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 特色文化
海外教育学院举办“倾新海院·梦想随行”2016年迎新晚会
阅读次数:503 添加时间:2016-11-24 发布: 管理员

11月22日,海外教育学院“倾新海院·梦想随行”2016年迎新生文艺晚会在江浦大礼堂隆重举行。校学生事务部郭万牛部长、校团委朱忠祥副书记、机械与动力工程学院王华教授、化工学院沈旋教授、生物与制药工程学院谢宁昌副教授,以及爱尔兰塔拉理工学院机械专业教师Elaine Mc Geough、Gary Byrne、Paul Comiskey、Stephen tiernan、制药专业Sara Maher,英国谢菲尔德大学数学专业教师Simon Willerton、Keith Harris、化学专业David Williams、海外教育学院欧谨书记、骆小春副院长、王飞副书记及学院其他老师、校级学生组织及各兄弟学院学生会责任人、学院2016级中外全体新生同场观看晚会。

首先,海外教育学院党总支书记欧谨教授上台致辞。欧书记向2016级中国新生、留学生新生表示热烈的欢迎,对通过南工海院官方微博收看直播的在英国、爱尔兰的2013学生表示诚挚的问候,对长期关心、支持海外教育学院的相关部门、学院,外方合作院校的领导、老师表示衷心的感谢。随后,欧书记介绍了海外教育学院近年来各方面取得的成绩,展现了学院各项工作蒸蒸日上的蓬勃发展态势。欧书记指出,中外合作办学培养出来的海院学子应具备高度的文化自信,借鉴人类文明一切优秀成果,为促进中外文化交流做出自己的贡献。欧书记勉励2016级新生把握中国崛起与全球化的时代潮流,心系家国、刻苦学习、兼收中西、创新创业,努力成长为具有国际视野和跨文化交流能力的全球化人才,成长为中华文化的传播使者。

随后的文艺演出,高潮迭起。炫酷的电光舞、慷慨激昂的词朗诵《中国男儿》、翩翩而起的双人舞蹈《连》、留学生钢琴独奏无不带给观众美的视听享受。小品《狄小杰与福尔康》通过诙谐幽默的语言展示了对中西文化求同存异的思考。组舞《郑和下西洋》再现明成祖时代郑和下西洋的壮举,抒发了海院学子的民族文化自豪之情。

大礼堂外寒雨霏霏,大礼堂内暖意融融。晚会在全场中外师生的欢歌笑语中落下帷幕。



电光舞



朗诵《中国男儿》



舞蹈《连》



女声独唱



留学生钢琴独奏



组舞《郑和下西洋》



中外师生合影留念



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号