English | Contact us | NanjingTech
两学一做    
  两学一做  
  基层党建  

当前位置: 党建党务 两学一做
学生第二党支部开展“两学一做”专题教育之做“四讲四有”合格党员
阅读次数:459 添加时间:2016-11-15 发布: 管理员

近期,海外教育学院学生第二党支部围绕“两学一做”开展了“四讲四有”合格党员的专题活动,活动形式为集中讨论和记录片主题学习。

专题讨论中,与会党员围绕四讲四有的主体内容——“讲政治,有信念,讲规律,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为”进行了深入学习和讨论。殷旭焓作为第一位发言的同志,强调作为学生党员,应不断深入学习习总书记的重要讲话精神,以“不忘初心,继续前行”来要求自己并带领好支部同学做好榜样工作。金清淳和掌泓凯同学则分别从普通党员的角度结合“两学一做”对于自身的发展做出了叙述和规划。宋智恒同学结合助理班主任工作对于党员进步促进作用进行了阐述,黄洪澜同学则主动对于工作进行了总结和自我批评,强调了保持自新和自省的重要性。陈彦雷同学和姜润明同学则分别从助理班主任和学生会主席的工作角度对于“讲奉献,有作为”的关系提出了自己的理解和对于未来工作的期盼。同志们都希望自己能从重要讲话中学习,加强对党的认识,将“不忘初心,继续前行”变成常态化的习惯,努力做“四讲四有”合格党员。

为深入学习效果,学生党支部还自发组织了围绕“两学一做”的专题活动——观纪录片、学报刊、谈感想。纪录片把核心内容牢牢锁定在红军长征这一伟大事件中一连串最具典型意义的细节元素上,比如草鞋、舟船、干粮袋、标语等这些看似寻常却能贯穿全局的关键物件或重要场景,使在座党员同志都深受震撼和启发。大家还就参考消息、人民日报、光明日报等先进刊物中关于两学一做的内容进行了讨论发言。和平年代的生活来之不易,没有前人以生命为代价的付出就没有我们现在和平安逸的生活。在座党员纷纷表示,应该牢牢记历史,居安思危,努力学习,传承和发扬前辈们坚韧的精神和坚定的信念。

本次活动坚持理论与实践活动相结合,围绕“两学一做”学习教育,引导党员们积极实践,坚持知行合一,问题导向,践行党的要求,时刻铭记身份,在实践中强党性、长才干,获得更多精神上的指导和进步。









Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号