English | Contact us | NanjingTech
党建团建    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 党建团建
海外教育学院召开共青团员先进性教育工作会议
阅读次数:327 添加时间:2016-11-2 发布: 管理员

11月1日晚,按照校团委统一部署,海外教育学院团委在同和楼210教室召开共青团员先进性教育工作会议。院团委副书记刘海全主持会议,院学生团总支全体成员参加。

首先,刘海全向全体与会者作了团情介绍。详细讲解了团员与一般同学的联系与区别、学生团组织与一般学生组织的联系与区别、团支部、学院学生团总支的定位与使命。对团员提出要在学习、社会实践、生活等各个方面严格要求自己,发挥先锋模范作用,体现团员先进性,带动广大同学共同进步、共同成长。随后,刘海全向与会者传达了校团员先进性教育实施方案精神。指出团员先进性教育的基本目标是,教育引导学院团员青年成长为政治立场鲜明、组织意识先行、思想认识先进、实践行动先锋,有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”青年。并着重讲解了实施方案操作说明中对团员青年、基层团支部、学院团委的要求。并按照要求对团支书、组织委员、宣传委员作了具体分工,要求学生团总支在较长的工作周期中,研究分阶段督促落实方案,将先进性教育工作具体到当下、充实整个工作周期。特别鼓励基层团支部在思想引领、志愿服务等方面创新活动形式。最后,针对新生团员普遍关心的PU、团日活动的问题,刘海全作了统一解答。电子(国)1501团支部支书潘迪等同学就团支部风采展示活动等关心的问题提问,刘海全作了具体解答。

会议的召开,使广大学生团干部明确了身份意识、使命意识。材料(国)1601团支部率先响应,会议结束后当晚研究提出了“长征精神代代传”主题朗诵会活动策划。目前,该活动正在进一步细化落实中。



  (文:海团、图:李东明)



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号