English | Contact us | NanjingTech
学生组织    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 学生组织
沐风辩论队举办海外教育学院第三届“新生杯”辩论赛初赛
阅读次数:296 添加时间:2016-10-19 发布: 管理员

10月16日下午,海外教育学院团委主办,院沐风辩论队承办的第三届“新生杯”辩论赛初赛举行。

初赛共分四场,校辩论队优秀辩手担任比赛评委。首场由电子(国)1602班代表队对阵制药(国)1601班代表队,辩题为“生命不可重来,这是可喜还是可悲?”第二场由化学(国)16级代表队对阵金数(国)1601班代表队,辩题为“个人命运由个人掌握还是由社会掌握?”第三场在材料(国)16级两个班之间展开,辩题为“全球化带来的文化多样性的丧失是否可以接受?”第四场在机械(国)16级代表队与金数(国)1602班代表队就“当今中国高等教育究竟应该宽进严出,还是严进宽出?”展开辩论。辩题设置从抽象的生命哲思到具体的个体命运探讨,从全球化与文化多样性问题到中国高等教育改革,反映了海院学子关注生命、思考人生的思辨高度、关注全球化的视野宽度、关注文化多样性减少的情怀温度,以及关注亲身经历的高教改革的主人翁意识。参赛新生唇枪舌剑,旁征博引,迸发出思想的火花,展现了海院新生能言善道的风采。

最终,电子(国)1602班、化学(国)16级、材料(国)1602班、机械(国)16级代表队脱颖而出,进入到复赛。制药(国)1601班杨啸林等四位同学获评最佳辩手。

(文:刘海全;图:海院学生会)





Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号