English | Contact us | NanjingTech
两学一做    
  两学一做  
  基层党建  

当前位置: 党建党务 两学一做
海外教育学院教工党支部举行“两学一做”专题学习讨论会
阅读次数:423 添加时间:2016-10-11 发布: 管理员

9月28日,海外教育学院教工党支部在明德楼108会议室举行“两学一做”学习讨论会。院党总支书记欧谨、副院长骆小春、副书记王飞以及全体教工党员、入党积极分子参加学习。学习讨论会由教工党支部书记季亚明老师主持。

首先,季亚明老师详细解读学习教育内容,从明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章等四个方面讲解如何学党章党规;着重从学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略等两个角度讲解了如何学系列讲话。同时,季亚明老师提出学习习近平总书记系列重要讲话要同学习马列毛邓等思想结合起来学,要区别普通党员和党员领导干部,确定学习的重点内容。随后,季亚明老师着重强调了要做到引导党员强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。季亚明老师围绕“怎么学”深入展开讲解,说明要围绕专题学习讨论,要个人自学与集中学习结合,要创新方式讲党课,要召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员,要立足岗位做贡献,领导干部要作表率。最后,季亚明老师介绍了开展学习教育的组织领导保障。并要注重分类指导,发挥媒体作用。

欧谨书记在总结中强调要原原本本学党章党规、与时俱进学系列讲话,要不折不扣做合格党员,牢固树立四个意识,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐。将学习实践所得内化于党性修养,落实到中外合作办学工作实际中去,努力培养中国特色社会主义接班人,现实中华民族伟大复兴中国梦的筑梦人。

通过学习,全体教工党员对“两学一做”学习教育活动有了全面而又细致的认识,增强了自身的使命感与责任感,增强了在基层党组织坚强领导下向党中央看齐的政治意识。全体教工党员将努力团结在学院党总支的领导下,按照支部统一部署,将学习实践活动推向深入。

(文:刘海全)



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号