English | Contact us | NanjingTech
党建团建    
  通知公告  
  党建团建  
  学风建设  
  特色文化  
  实践活动  
  学生组织  
  招生就业  

当前位置: 学生工作 党建团建
海外教育学院举办2016级新生团学辅导
阅读次数:378 添加时间:2016-9-8 发布: 管理员

9月7日晚,海外教育学院2016级新生团学辅导分两场在仁智楼201教室先后举行。学院团委刘海全老师主讲,2016级全体新生参加。

首先,刘海全向全体新生介绍共青团的创建与发展的历史、共青团的性质、职责与定位,以及根本职责、社会职能等共青团基本概况。随后,刘海全讲解了团员推优,鼓励新生努力学习、奉献集体,及早向党组织靠拢。刘海全向新生介绍了校院团委概况,并鼓励新生结合自身实际积极参加校院两级学生组织、艺术团,锻炼自身,为南工添彩,为海院争光。

其后,刘海全以“面对大把的课余时间,应如何度过”这一问题为导向,着重向新生讲解了第二课堂成绩单。首先,明确指出本科生“社会实践”是一门必修课,取得相应学分是本科毕业的必要条件。其次,详细讲解了社会实践的分类、学时的构成及要求、弄虚作假的处分等基本政策。再次,刘海全向新生展示了第二课堂成绩单样稿。指出第二课堂成绩单可以反映一名大学生大学生活的质量,从而体现学生的综合素质。因此,新生应该积极参加各类活动,并注重活动多元化,特别是主动参与类活动。最后,刘海全强调了第一课堂的基础性,告诫新生一定要确保学习成绩,一定要确保考试诚信。在确保学习成绩的前提下,积极在第二课堂中锻炼、发展自身。

最后,刘海全介绍了班级团支委的构成,与一般班干部的区别。介绍了学院学生团总支,及其与学生会的区别。使广大团员新生明确身份意识,积极争取成为学生团干部,在共青团的引领下全面成长。

(文:刘海全)



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号