English | Contact us | NanjingTech
学院新闻    
  学院通知  
  学院新闻  

当前位置: 新闻中心 学院新闻
海外精英论坛之郑微然老师讲英国文化礼仪
阅读次数:1081 添加时间:2016-6-15 发布: 管理员

6月7日,海外教育学院于亚青106教室举办了以“英国文化礼仪”为主题的海外精英论坛。本次论坛成功邀请了海外教育学院郑微然老师做主讲嘉宾,她具有丰富的英国留学和生活的经验,曾开设过“世界文化及礼仪”、“汉语言文化”等课程,深受学生喜爱。我院14、15级学生参加了本次论坛。       

讲座伊始,郑微然老师向同学们介绍了英国的政治、文化和社会福利等方面的内容,告诉大家英国文化礼仪的重要性,并通过电影和文学作品教授了同学们基本的礼仪技巧。同时,她让同学们了解了该如何正视文化差异,让同学们在不同的情境下对礼仪技巧有了更深的认识。此外,郑老师还就她在国外家庭生活的经历,向同学们展示了知晓礼仪文化在英国生活中的重要性和必要性。最后,郑老师对在座学生提出了很多培养文化礼仪的建议,鼓励同学们放眼全球、努力提升国际社会的适应能力,受到了大家的一致认可和掌声。
       本次海外精英论坛不但提升了学生对英国文化礼仪重要性的认识,也帮助学生学会了基本的国际礼仪方法和技巧,为我院学生今后的出国留学奠定了较好的文化基础,开拓了国际文化的视野。



(更多精彩,请关注微信公众号南工海院)



Copyright © 2015-2017 南京工业大学海外教育学院 All rights reserved.   [旧版回顾]
地址:No. 30 Puzhu South Road 8020#--85 Nanjing China 211816 电话: 025-58139312 邮件:南京市浦口区浦珠南路30号